КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Тайный мир косплея

Автор: Goldy23 Янв 10, 2014

Косплей – это форма ролевой игры, в которой любители переодеваются в костюмы любимых персонажей японских анимэ, комиксов и видеоигр. И хотя многие просто покупают готовые костюмы, настоящие ценители этого движения предпочитают делать их самостоятельно.

За свою карьеру «косплейши» Бреннан Уэст создала около 70 костюмов. «Я попала на съезд любителей аниме и комиксов в 2005 году, не зная совершенно ничего о косплее, и я тут же подсела! – говорит она. – Каждый раз, когда выходит новый сериал или мультфильм, я и мои друзья хотят одеться, как какой-нибудь его герой, и подобные съезды – отличный шанс похвастаться новым костюмом».

На косплее «Katsucon 2010» — ежегодном съезде любителей аниме в Вашингтоне – номер в отеле косплейщика превратился в настоящую костюмерную. «Для нашей группы приезд на съезд никогда не бывает легким, — говорит «косплейщица» Кейтлин Бердс. – Мы привозим с собой чемоданы, пакеты, мешки, стойки для париков. И в девяти случаях из десяти для обуви нужна отдельная коробка». Подобные приготовления позволяют им переодеваться несколько раз в день.

Косплейер Кассандра Мэй, решившая надеть костюм принцессы Краэхэ из аниме «Принцесса Туту», готовится надеть парик. Хотя некоторые косплейеры пользуются шпильками, более профессиональные предпочитают специальные шапочки для париков. «Ходить весь день в парике, значит, попрощаться с хорошей прической, — говорит Мэй. – Так что приходится или ходить в нем весь день, или мыть голову, как только снимешь его».

Кейтлин Бердс накладывает ресницы для косплея. На этот раз она представляет Байонету из новой японской видеоигры. Накладные ресницы – незаменимая часть костюма. Они помогают воссоздать длинные ресницы, часто пририсовываемые героиням аниме и комиксов. Их накладывают с помощью специального клея, который становится прозрачным, когда высыхает.

Каждая деталь помогает оживить персонаж. У Байонеты была мушка, которую можно сделать с помощью карандаша для глаз, и, конечно, хорошенько припудрить лицо, чтобы все выглядело как можно более естественно. «Косплей – это выражение своей любви к персонажу или мультфильму, — говорит Бердс. – Я обожаю всех персонажей, которых мне доводилось представлять. В итоге время, деньги и силы потрачены не зря. Это отличный способ выразить себя, при этом прикрываясь другим образом».

На создание одного костюма может уйти уйма времени, ресурсов и несколько сотен долларов. На создание этого платья героини аниме «Макросс» Линн Минмэй ушло полторы недели. «Сам костюм я сделала быстро, — делится Кассандра Мэй, — но на прикрепление всех этих блесток ушла целая вечность! Мне пришлось накладывать их дважды, потому что первый раз мне не понравилось, как они выглядят издалека. Так что я сняла их и начала все сначала. За это время я успела посмотреть первый сезон сериала «Сверхъестественное» и с первого по четвертый сезон «Секса в большом городе».

Для завершения образа часто нужны различные аксессуары. Чтобы создать знаменитые пистолеты Байонеты, понадобился картон, пенопласт и виниловая лента. «Мое оружие делал очень талантливый человек – Лайонел Лам, — говорит Бердс. – Они были сделаны специально для меня, чтобы «оживить» персонаж, и его работа поистине удивительна».

Когда с париком, макияжем и аксессуарами закончено, косплейер превращается в своего персонажа. «Создать что-то из ничего – это мощно, — говорит Бердс. – Знать, что я могу сделать что-то, что понравится другим, — вот это и есть настоящее счастье косплея. Нельзя передать все восхищение, которое испытываешь, когда надеваешь костюм впервые. Смотришь на себя в зеркало и понимаешь, что все это возможно лишь благодаря своей работе».

Хотя многие творения косплейеров – герои аниме, комиксов и видеоигр, многие предпочитают создавать собственных персонажей, ограничивающихся лишь воображением. Этот косплейер создал свой образ в стиле «стимпанка», а в качестве рюкзака выбрал аквариум с живой рыбкой.

Кроссплейинг – это тот же косплей, но когда косплейер переодевается в персонаж другого пола. Джеки О (справа) – кроссплейер, потому что она любит наряжаться в персонажей мужского пола. «Я не очень люблю переодеваться в женские персонажи, потому что это обычно значит, что нужно оголять определенные части тела – ножки, попу, грудь…. А мне это не нравится».

Тиффани Тезна (справа) и Кассандра Мэй, работающая в бюро переводов, позируют для фото в костюмах главных героинь аниме «Принцесса Туту». На традиционном косплее много фотосессий. «Лучшая награда твоих трудов – видеть, как люди улыбаются, глядя на тебя», – говорит Тезна.

Причины, по которым люди выбирают того или иного персонажа, у каждого свои. К примеру, Фелишиа Грандлер выбрала для себя черную кошку из комикса про Человека-Паука. «Комиксы Marvel занимают в моем сердце особое место, потому что я читаю их с детства. Черная кошка – одна из моих любимых героинь во вселенной Marvel. Мне так нравится переодеваться в нее».

Многие косплейеры переодеваются несколько раз за день. Проведя утро в образе Черной кошки, Грандлер переодевается в костюм персонажа Ранка Ли из аниме «Macross Frontier». «Переодеваться несколько раз за день, это здорово. Можно быть секс-бомбой утром и невинной малышкой вечером», — говорит она. Чтобы сделать зеленые брови, как у своего персонажа, нужно их сначала выбелить, а затем покрасить зеленым карандашом или тенями.

Грандлер входит в образ. «Ранка – очень радостный, милый и энергичный персонаж, так что невозможно не насладиться, когда играешь ее».

Несмотря на трудности, связанные с косплеем, — от неудобных костюмов до огромных аксессуаров – косплейеры любят то, что делают. «Это затягивает! – говорит Бреннан Уэст. – Это своего рода вызов – сможешь ли ты создать то, чего раньше в реальной жизни не было – только на экране».

Рубрики Всё подряд и Юмор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href= title=> <abbr title=> <acronym title=> <b> <blockquote cite=> <cite> <code> <del datetime=> <em> <i> <q cite=> <strike> <strong>