КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

«Волгоджип»

Автор: Goldy23 Фев 8, 2014

«Поскольку ничего подобного у нас в производстве и разработках не было и не намечалось, мы решили поступить просто: соединить «двадцатьчетверку» с
джипом «ГАЗ-69″, от которого взяли передний ведущий мост, коробку передач и кардан» — вспоминает заместитель главного конструктора ГАЗа Владимир Носаков.
«Получилась высокая полноприводная «Волга» на шинах повышенной проходимости, которая могла преодолевать и снежную целину, и бездорожье, и даже поваленные деревья».
По тем временам, когда «ауди» еще не выпускала свои знаменитые quattro, «Волга» с индексом «ГАЗ-24-95» действительно оказалась машиной уникальной.
Всего было выпущено четыре полноприводные «Волги». Первую забрал генсек Леонид Брежнев, вторую попросил для себя тогдашний министр обороны Дмитрий Устинов, третью «подарили» Горьковскому обкому партии, а последнюю оставили тогдашнему директору ГАЗа Ивану Киселеву.

002

Рубрики Техника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href= title=> <abbr title=> <acronym title=> <b> <blockquote cite=> <cite> <code> <del datetime=> <em> <i> <q cite=> <strike> <strong>