«ВКонтакте» заблокировала 226 тыс. аккаунтов из-за утечек паролей на взломаных сервисах бесплатной почты.

Администрация «ВКонтакте» заморозила 226 тыс аккаунтов пользователей социальной сети, электронные ящики «Яндекса», Mail.ru и Gmail которых были взломаны, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря социальной сети Георгия Лобушкина.

Всего были заблокированы 185 тыс. аккаунтов, привязанных к Mail.ru, 31 тыс. – к «Яндекс», 10 тыс. – к Gmail.

На прошлой неделе социальная сеть заморозила все аккаунты, зарегистрированные на электронные ящики «Яндекса», оказавшиеся накануне в публичном доступе.

Ранее в интернете была опубликована база адресов электронной почты в Gmail. Всего выложены 4,93 миллиона адресов. Особенность взлома Google заключается в том, что логины к почте одновременно являются кодом доступа ко всем сервисам компании. Незадолго до этого стало известно, что почти 2 млн пользователей «Яндекс.Почты» и Mail.ru были выложены в интернет. По данным «Яндекса», злоумышленники собирали базу пользователей почты много лет, и владельцев порядка 85% аккаунтов к моменту ее публикации предупреждали о взломе и предлагали сменить пароль.

224

Это серьёзная проблема… У меня есть акаунты во всех перечисленных системах Яндекс,ВКонтакте,Маил.ру и GMail =(( Теперь буду следить за своими акаунтами какбы им никто не пределал ноги.
Рекомендую всем и сделал так сам — привязать к своему акаунту Номер телефона. Пароль то может и взломают и сервер , но вот доступ к вашему мобильному врятли смогут получить. Это новшество в сфере безопасности которое сейчас предлагают использовать все вышеперечисленные сервисы окозавшиеся взломаными.

Похожие и другие интересные статьи