КОП.РУ - Юмор задержан на сайте.

Экологическая катастрофа: река Цитарум!

Автор: Goldy23 Окт 19, 2013

В Индийском океане есть островное государство Индонезия. Самый большой остров – Ява, а на Яве есть река Цитарум. Это основной источник питьевой воды для столицы Индонезии – города Джакарты и соседних городов.

Еще не так давно Цитарум была мирным водоемом, который дикая природа наделила чистой пресной водой. Сельские жители ловили в ней рыбу и выращивали рис, зарабатывая себе на жизнь.

Но примерно в 80-е годы промышленность в Индонезии развивалась очень быстро, активно работали фабрики и заводы. Это привело к тому, что все эти фабрики стали выбрасывать отходы своего производства в реку, потому что больше было некуда.

Кроме того, в реку стали выбрасывать мусор все девять миллионов жителей Джакарты!

Теперь река Цитарум похожа на огромную свалку вредных химикатов, пластмасс и человеческого мусора. Мусора настолько много, что он просто плавает по поверхности воды плотным слоем. Это результат нехватки средств для переработки отходов.

Жители селений по берегам Цитарума не могут теперь ловить рыбу в реке. Теперь они вынуждены собирать мусор и искать в нем что-то, что можно продать.

К сожалению, многим сельским жителям приходится по-прежнему брать воду для питья и приготовления пищи из этой реки. Это опасно для здоровья, но у них нет другого выбора, ведь Цитарум – единственный источник воды поблизости.

Цитарум называют самой загрязнённой рекой в мире, но никогда не проводились какие-либо научные исследования, чтобы выяснить это. Кроме Цитарума есть много других рек, которые также невероятно загрязнены, и многие из них расположены в Азии.

Такая же судьба ожидает многие другие пока еще чистые реки всего мира, если люди не изменят свое отношение к дикой природе и не научатся беречь ее.

Рубрики Погода и Котоклизмы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href= title=> <abbr title=> <acronym title=> <b> <blockquote cite=> <cite> <code> <del datetime=> <em> <i> <q cite=> <strike> <strong>